Este espaço é destinado a postagem de assuntos relacionado a Artesanato, Culinária, Trabalhos Manuais e coisinhas realizadas por mim. Sejam sempre bem vindos e espero que goste do que preparei ... Obrigada pela visita!!!
4.4.06
Carrapinha Crocante
Oi gente como foram de fim de semana? Espero que todos tenha tido um descanço maravilhoso.
Hoje vou postar uma receita que adoro é a carrapinha crocante é parecida com a outra normal mas o amendoim fica cozido e ela mais crocante mesmo.
Modo de fazer:
Coloque na panela 2 xíc de amendoim cru e com casca, 2 xíc de açucar, 1 xíc de água e 3 col de achocolatado. Leve a panela ao fogo e mexa, quando começar a ferver e engrossar não pare de mexer para não queimar o açucar. Aos poucos ela vai secando e açucarando nos amendoins, quando ela já estiver toda seca e esbranquiçada baixe o fogo e siga mexendo (é nesse ponto que o amendoim fica cozido), o açucar vai derreter um pouco e ela vai ficar mais brilhosa desligue e coloque em um refratário para esfriar.
Depois de esfriar é so experimentar as carrapinhas ... o único problema é que depois de comer uma você não consegue mais parar!!! Bom apetite.
Beijos e até +!!!
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Oi! Eu fiz esta receita e realmente ficou mto crocante!!! uma delicia!!!
ResponderExcluirEssa receita eu ja adotei, super simples e realmente mto boa...ate dmais heheh
ResponderExcluirnota 10
Oi Roberta, vou experimentar a tua receita de carrapinha. também sou educadora especial e me formei na UFSM.
ResponderExcluirBeijão, sucesso no teu blog!
Encontrei a receita hoje e vou experiementar, sou gaúcha de Santa Maria, me formei na UFSM e atualmente moro em Brasília. Valeu pela receita.....assim mato a saudades do meu recanto.
ResponderExcluirabç. e parabéns pelo blog.
Olá Roberta...aq tá um frio danado,nada como um amendoim para encogrdar e esquentar um pouquinho. Vou experimentar tua receita agora. Um abrç e sucesso no teu blog.
ResponderExcluirAdorei esta receita...bem facil e pratica, porem acho que deixei passar do ponto, pois ficou bem acucarada. E normal que fique assim? Obrigada! Abraco, Deise
ResponderExcluirola parabens por tudo,e otima sua receita de carrapinha ,quando tiver mais novidades divulgue . caçapava do sul
ResponderExcluirOlha a receita é MARAVILHOSA! Vale dizer que está muito bem explicada, pois, para atingir o ponto tem este processo do brlho e tal...Nem todos os sites explicam e é importante para atingir a crocância. Carrapinha é uma delíci,comia muito na época que morava no Sul, nas noites de estudos, acompanhando o chimarrão e agora que bateu um friozinho aqui no Rj, deu saudade e tentei fazer mas não ficou como antes, daí vem procurar a receita e....ENCONTREI gaúchas de Santa Maria,minha cidade, procurando a receita de carrapinha!rsrs
ResponderExcluirAchei muito engraçado a coincidência!!! Parabéns pelo espaço! Obrigada por compartilhar! Luz e paz
Olha,eu moro do outro lado do mundo,na Nova Zelandia,e tava com muita saudades de carrapinha,dai procurei e achei essa receita,MARAVILHOSA!!! Quase perdi o ponto,mas mesmo assim,salvei na hora certa!!! Perfeita! Parabens!
ResponderExcluirOl;a, eu fiz a receita. Ficou ótima. Sempre fazia outra e esta gostei mais. Um grande abraço
ResponderExcluirTatiana
Oi gente que bom que gostaram dessa receita ... eu sempre faço e é o maior sucesso!
ResponderExcluirObrigada por visitarem o meu cantinho e deixar um recadinho carinhoso ... bjs
Eu segui a receita mas não deu certo, não seca nunca, os amendoins quase queimam e continua com calda liquida. devo ter errado alguma coisa.
ResponderExcluirabraços
Fatima
Fatima
ResponderExcluirConfere direitinho a receita porque ela dá bem certinho ... quem sabe o teu fogo tá muito alto eele queima o açucar antes de secar.
Bjs tente de novo é muito bom ... vale a pena!
Abraços
Acabamos de fazer a receita acima aqui em casa, ficou ótima. Minha mulher já haviada queimado a carrapinha em outras tentativas, mas essa deu super certo. A receita não tem erro! Obrigado
ResponderExcluirFiz a receita e adorei! Realmente é bem bom!
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho.
Caçapava do Sul,RS.
Alguém sabe me informar, onde compro aqueles carrinhos para fazer e vender carrapinha?
ResponderExcluirPerfeito não soltou nada do amendoim
ResponderExcluirOlá, Roberta! Sou natural de Santa Maria e hoje moro em Campos Novos - SC. Encontrei sua receita e fiz, ficou uma delícia...levei para o meu trabalho onde todos adoraram a nossa CARRAPINHA que só no sul chamamos assim...aqui é pim pim...então obrigada pela receita e fez o maior sucesso!!!
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